В Нижегородской области завершился региональный интернет-проект для школьников «Лес будущего»

В Нижегородской области завершился региональный интернет-проект для школьников «Лес будущего»

В Нижегородской области завершился региональный интернет-проект для школьников«Лес будущего».Конкурс проводится школьным лесничеством «Друзья леса» (средняя школа №58 г. Арзамаса) уже второй год при поддержке регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Поскольку прививать бережное отношение к природе необходимо с самого детства, главной целью проекта является формирование лесоэкологической культуры и мотивация школьников к практической природоохранной деятельности», - сообщил и.о. министра лесного хозяйства Роман Воробьев.

В минлесхозе уточнили, что в проекте приняли участие 24 команды школьных лесничеств Нижегородской области в двух возрастных группах (7-9классы) и (10-11 классы), которые последовательно прошли пять этапов интернет-конкурса.

Много новой и полезной информации школьники получили через самообразование и подготовку конкурсных заданий. Для создания буклета о людях, внесших свой вклад в развитие лесного хозяйства, командам пришлось воспользоваться полнотекстовой электронной библиотекой «Русский лес». 

На этапе «Кто ищет, тот найдет» юные лесоводы активно работали с Яндекс-картами и дешифровкой лесных участков.С большим воодушевлением и уважением все школьники подошли к созданию совместной презентации «Профессия в лицах».

И заключительным этапом конкурса стал практический природоохранный проект, наглядно продемонстрировавший любовь школьников к природе. Каждое школьное лесничество изготовило и разместило в лесных массивах искусственные гнездовья для синиц и скворцов. 

А акция«Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца»охватила всю область.

«Длительная и кропотливая работа в сетевом проекте для школьных лесничеств закончилась. Но мы верим, что изучение основ лесной науки продолжится, как и помощь природе», - подчеркнул Роман Воробьев.

Источник- Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области