Глеб Никитин: «Уровень безработицы в Нижегородской области - один из самых низких в ПФО»

Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости Нижегородской области, с начала года снизилась на 67,2% и по состоянию на 30 апреля 2021 года составила 18 417 человек. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Уровень безработицы в Нижегородской области - один из самых низких в Приволжском федеральном округе.За первый квартал года этот показатель снизился с 3,2% до 1,1% от численности рабочей силы. Мы делим 1-е место с Ульяновской областью, в то время как средний показатель по округу составляет 1,7%», -отметил Глеб Никитин.

Управление по труду и занятости населения региона проводит ежедневный мониторинг рынка труда в разрезе муниципальных образований, который базируется на официальной информации, предоставляемой органами службы занятости населения.

Факторами снижения численности безработных, по мнению губернатора Нижегородской области, являются ослабление ограничительных мер в условиях пандемии, адаптация организаций к изменяющейся эпидемиологической ситуации,эффект от инструментов финансовой поддержки, которые были введены в период распространения коронавируса. Также на улучшение ситуации повлияли меры по содействию занятости, в частности, предпринятые властью, успешное трудоустройство граждан после переобучения в 2020 году в рамках нацпроектов и соцконтрактов.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области