Стройку начинали заново

Стройку начинали заново

Прекратила свое существование последняя “незавершенка”.В Заволжье сдан новый 63-квартирный дом, который замыкал список долгостроев в Нижегородской области. Его первыми новоселами стали восемь семей, получившие квартиры в рамках реализации региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области".
Строительство этого пятиэтажного дома начиналось еще в 1991 году, но затем было полностью приостановлено на стадии возведения второго этажа. Строительно-монтажные работы завершал генподрядчик ООО "СКИФ". Возобновлены они были только в начале этого года. Полтора недостроенных этажа строители разобрали до основания, отреставрировали фундамент, устранили все недостатки, и стройка ожила, считай, началась почти что заново.
- Правительство области наконец-то решило вопрос с долгостроями, этот дом в Заволжье последний из них, - вручая ключи новоселам, сказал заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов.
Глава местного самоуправления Городецкого района Александр Минеев особо подчеркнул, что завершение строительства стало возможным благодаря помощи и поддержке регионального правительства. По его словам, в Городецком районе осталось еще 37 тысяч квадратных метров ветхого жилого фонда, поэтому данная проблема по-прежнему остается весьма актуальной.
- Районные власти пока делают первые шаги для ее разрешения, - сказал глава МСУ. - На начальном этапе мы предоставили гражданам данной категории 500 квадратных метров благоустроенного жилья, теперь еще триста, в которые переселили жильцов из четырех двухквартирных домов постройки 50-х годов прошлого века.
- Это просто великолепный предновогодний подарок для нашей семьи, - радовалась одна из новоселов Инна Моисеенко. - Мы долго ждали благоустроенного жилья и все-таки дождались. И хотя до новогоднего праздника осталось совсем немного времени, его обязательно будем встречать в новой квартире у елки, а заодно и справим новоселье.
Артем СЕРГЕЕВ. Городецкий район.