Факультатив ввел...президент!

Факультатив ввел...президент!

После письма 12-летнего нижегородца главе государства в школе появился дополнительный урок математики
С весны этого года в Интернете заработал личный блог главы Российского государства Дмитрия Медведева, где любой желающий может обратиться к президенту со своей просьбой или предложением. Именно так и поступил ученик одной из школ Нижнего Новгорода Миша Иванов.
В своем письме к Дмитрию Анатольевичу школьник поведал о том, что через несколько лет ему предстоит сдавать единый государственный экзамен, а математика у нынешнего семиклассника заметно хромает. В то время как его сверстники уже вовсю участвуют в школьных олимпиадах и даже занимают призовые места, Михаилу решения формул и уравнений даются с большим трудом. Юный нижегородец и рад подтянуть свои знания, только вот занятия с репетитором - удовольствие не из дешевых. Другое дело факультативные уроки, на которых ребятишки исправляют свои ошибки и еще раз изучают не усвоенный ранее материал. Однако факультатива по математике у 7 "б" в школе № 91 не было.
Не прошло и недели, как президент РФ отозвался на письмо ребенка, причем ответ пришел сразу в двух экземплярах. В первом, адресованном главному “виновнику торжества”, говорилось, что просьба Михаила главой государства рассмотрена и удовлетворена. А вот второе послание оказалось на имя директора. Согласно распоряжению Дмитрия Медведева в данном образовательном учреждении должен быть введен дополнительный урок по математике.
Новому факультативу Михаил несказанно рад. Мальчик обещает в кратчайшие сроки восполнить имеющиеся в знаниях пробелы и завоевать призовые места в грядущих школьных олимпиадах.
Ирина ДРОНОВА.

Кстати
В ноябре 2009 года в Управлении президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан рассмотрено 56 037 обращений граждан, адресованных президенту Российской Федерации. В их числе 51 560 письменных обращений и 1564 - устных. 2913 обращений получено от иностранных граждан.