Позарился на Золото Востока

Позарился на Золото Востока

Вывеска кафе "Золото Востока" на улице Рождественской в Нижнем Новгороде давно привлекала внимание 26-летнего узбекского гастарбайтера Мирамова. И однажды он не утерпел и залез в комнату администратора кафе. Там он украл 90 тысяч рублей. Для кого-то эта сумма, вероятно, покажется не столь грандиозной. Но только не для гражданина Узбекистана, где 90 тысяч наших рублей автоматически превращаются в четыре с половиной миллиона местных сумов. На такую сумму Мирамов мог безбедно прожить не один месяц. Поэтому он сразу и укатил к себе домой.
Однако расчет вора на нынешние государственные границы не оправдался. Когда оперативники УВД по Нижнему Новгороду выявили злоумышленника, в полицию Республики Узбекистан ушла соответствующая телефонограмма. Местные полицейские сразу вызвали к себе Мирамова, и тот на допросе признался, что обворовал нижегородское кафе.
Как сообщил "НН" начальник отделения уголовного розыска отдела милиции по Нижегородскому району Андрей Греков, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции Мирамова в Россию. Заметим, что оперативность, с которой сработали узбекские полицейские по следственному поручению своих нижегородских коллег, достойна всяческих похвал. Не исключено, что еще до наступления Нового года Мирамов вернется в Нижний Новгород под конвоем и на следственном эксперименте будет показывать, каким образом умудрился залезть в кабинет администратора кафе.
(Фамилия подозреваемого изменена в интересах следствия.)
Константин ШИШАРИН.