Нижегородские ориентировщики завоевали 30 медалей на всероссийских соревнованиях

Нижегородские ориентировщики завоевали 30 медалей на всероссийских соревнованиях

Со 2 по 8 июня 2021 года в селе Сабаево (Республика Мордовия) прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию. В них участвовало более 600 спортсменов из 16 регионов России. Нижегородскую область представляла команда регионального центра «Вега». 

По итогам соревнований нижегородские спортсмены завоевали 30 медалей: 10 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых, в том числе 4 медали - на счету руководителей делегации Святослава и Ирины Плис.

Приятным бонусом стала победа нижегородских спортсменов в командном зачете в рамках фестиваля юных ориентировщиков.

Все участники нижегородской команды были отобраны по итогам тренировочных и официальных стартов по спортивному ориентированию, а также прошли углубленный дистанционный курс. Как рассказал директор центра «Вега» Александр Тараканов, победа на всероссийских соревнованиях стала результатом совместной планомерной работы педагогов «Веги», тренеров спортивной школы №12 по спортивному ориентированию имени Т.В. Лариной, Центра внешкольной работы Арзамасского района, Большепикинской основной школы г.о.г. Бор. 

«Подготовка к соревнованиям включала в себя теоретическую, физическую и тактическую подготовку. Уверен, что только ежедневный труд и целеустремленность могут привести спортсмена к желаемому результату. Еще раз поздравляю ребят и педагогов с заслуженной победой», - отметил Александр Тараканов.

Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега» создан в Нижегородской области в 2019 году в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Цель работы регионального центра «Вега» - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности. 

Напомним, нацпроект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Его ключевая цель - обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области