Наказали сами себя

Наказали сами себя

Завершились самые массовые единые экзамены у одиннадцатиклассников – ЕГЭ по русскому языку и по профильной математике. Русский язык выпускники сдавали два дня – 3 и 4 июня. 

В первый день работу написали 8160 учеников, во второй – 4832 человека. В испытании по профильной математике участвовали более 8200 выпускников нижегородских школ. 

Если экзамен по русскому языку прошел без нарушений, то на математике было два удаления за попытку списывания. Ранее нечестные выпускники были выявлены на ЕГЭ по химии и литературе. 

Как рассказала министр образования Ольга Петрова, одно из нарушений было обнаружено во время просмотра записей с камер видеонаблюдений. В этом случае взыскание получил и преподаватель, который якобы не заметил у ученика шпаргалку. У всех выпускников-нарушителей аннулированы результаты ЕГЭ. Эти ребята лишаются возможности поступить в вузы в этом году. 

Также в числе нечестных на руку школьников оказался девятиклассник, который пытался списать на экзамене по математике. Он также наказал себя и теперь вместо отдыха будет пересдавать экзамен в дополнительный период. 

Математика профильного уровня стала самым по­пулярным предметом по выбору в 2021 году, ее выбрали 62% участников ЕГЭ в Нижегородской области. Далее по популярности следуют обществознание (50%), физика (25%), биология (18%), информатика и ИКТ (17%).

Александра Махлина. Фото Александра Воложанина.

На фото: Завершились экзамены - ЕГЭ по русскому языку и по профильной математике.