Управление Росреестра по Нижегородской области расширило перечень участков для жилищного строительства в регионе

Управление Росреестра в рамках соглашения с правительством Нижегородской области, заключенного 26 января 2021 года, расширило перечень участков для жилищного строительства на территории региона. Об этом сообщила руководитель управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.

Ведомство оперативно размещает сведения об участках, пригодных для жилищного строительства, на публичной кадастровой карте (ПКК) в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Карта создана в начале 2021 года.

По данным на 28 мая 2021 года, ПКК содержит информацию о 12 земельных участках и территориях площадью 1 000 га, пригодных для жилищного строительства. Для указанных целей уже реализовано два земельных участка, которые ранее были опубликованы на карте.

Для пользователей карты теперь добавлены различные инструменты и слои, которые позволяют в интерактивном режиме работать с пространственными данными, измерять расстояния между объектами, определять координаты точки на местности. 

«Благодаря максимально упрощенной процедуре поиска и реализации земельных участков и территорий интерес к освоению земель в Нижегородской области растет. Уполномоченные лица приняли решение о расширении перечня земельных участков для включения их в фонд земель для жилищного строительства многоквартирных домов и объектов индивидуального жилищного строительства», - рассказала Наталья Корионова.

Сведения о земельных участках и территориях, пополнивших фонд в ближайшее время, отобразятся на ПКК и будут доступны для просмотра в сервисе «Земля для стройки», добавили в управлении.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является приобретение собственного жилья благодаря доступности ипотеки и наращиванию объемов строительства, переселение людей за счет государства из аварийных домов, а также благоустройство общественных пространств в городах и исторических поселениях.

Источник - Управление Росреестра по Нижегородской области