Московский физико-технологический институт и Общественная палата Российской Федерации ищут новых «Ломоносовых»

Московский физико-технологический институт и Общественная палата Российской Федерации ищут новых «Ломоносовых».Объявлен конкурс среди школьников из малых городов и сельских районов.

Победители и призеры конкурса в 2021-2022 учебном году смогут бесплатно обучаться в дистанционных онлайн-классах дополнительной олимпиадной подготовки Заочной физико-технической школы (ЗФТШ) Московского физико-технического института. 

За неполных 55 лет существования ЗФТШ ее окончило более 100 тысяч человек,многим из которых это помогло поступить в институт или университет, начать строить свою жизнь с прочного интеллектуального фундамента. Среди ее выпускников - лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года Константин Новоселов. 

«Теперь, благодаря договоренности с Московским физико-техническим институтом, талантливые ребята из малых городов и сельских районов России смогут дистанционно обучаться в онлайн-классах Заочной физико-технической школы МФТИ под руководством ведущих преподавателей этого легендарного вуза»,- отметил член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров.

Обучение будет проходить во второй половине дня в дополнение к основной школьной программе. На олимпиадном уровне физику, математику, информатику, биологию и химию смогут освоить талантливые юноши и девушки из самых удаленных от регионального центра населенных пунктов. Будут и домашние задания, которые необходимо выполнять на образовательной платформе МФТИ. 

Набор в дистанционные классы осуществляется на конкурсной основе. Руководители школ, гимназий, лицеев до 25 июня 2021 года направляют в ЗФТШ МФТИ информацию о своих лучших воспитанниках – кандидатах на зачисление. А кандидатам с 1 июля по 15 августа 2021 года необходимо будет пройти вступительное тестирование на знание профильных предметов.

Источник - МФТИ