Японские журавли из зоопарка «Лимпопо» впервые стали родителями

Японские журавли из зоопарка «Лимпопо» впервые стали родителями

Радостное и действительно долгожданное событие произошло в семействе японских журавлей Футо и Иваки, проживающих в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Пернатая пара впервые стала родителями. На свет у Футо и Иваки появились два  журавленка. 

- Событие действительно долгожданное, ведь к нему наша пара японских журавлей шла несколько лет. Дело в том, что птица крайне осторожная и в условиях неволи размножается очень плохо. Наши Футо и Иваки предпринимали несколько попыток. Птицы садились на яйца, но все они прежде были неоплодотворенными. Мы со своей стороны делали все возможное и помогали журавлям: корректировали рацион питания, меняли условия содержания, и вот, наконец, все случилось, - сообщил генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Появившиеся на свет малыши чувствуют себе хорошо, уже выходят из-под крыла матери и знакомятся с окружающим миром. Родители во всем помогают птенцам: сопровождают их, когда те прогуливаются по вольеру, показывают, как чистить перышки, кормят из клювика. 

Кстати, пополнение на днях произошло и в семействе нутрий. Ранее животные переехали в новый вольер, а спустя несколько дней после новоселья здесь появились пятеро детенышей. Малыши пока крайне редко покидают свой домик, поэтому пол новорождённых пока неизвестен.

Справка

Японский журавль - один из самых крупных журавле.Как и у других видов журавлей, состоявшая пара отмечает своё соединение совместным характерным пением, которое представляет собой череду сложных протяжных мелодичных звуков. В марте - начале апреля самка откладывает два яйца, из которых через 29-34 дня на свет появляются птенцы. На крыло они становятся через 95 дней.

Нутрия – млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых.Внешне животное напоминает большую крысу.  Голова массивная, с маленькими глазами и ушами. Конечности относительно короткие. Резцы ярко-оранжевого цвета.

Источник - Зоопарк "Лимпопо"