Экономия по торгам в Нижегородской области в мае 2021 года составила 110,3 млн рублей

Экономия по итогам проведенных правительством Нижегородской области торгов составила в мае 2021 года 110,3 млн рублей. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона.

В мае ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» провело 113 процедур торгов на 2,9 млрд рублей. Средства были сэкономлены, в частности, при выполнении работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог – 54 млн рублей, возведении пристроя к школе №168 Канавинского района Нижнего Новгорода –  27,1 млн рублей, выполнении работ по капитальному ремонту социально-значимых объектов – 13,5 млн рублей, поставке оборудования для обучения робототехнике детей – 8,9 млн рублей. На один состоявшийся лот подано в среднем четыре заявки участников.

Всего в январе-мае 2021 года экономия по итогам проведенных правительством Нижегородской области торгов составила 405,7 млн рублей. С начала года ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» провело 439 процедур торгов на 11,4 млрд рублей. На один состоявшийся лот подано в среднем пять заявок участников.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области