Мужская эстафета чемпионата Европы по современному пятиборью принесла российской сборной бронзовую медаль

По итогам второго соревновательного дня, 6 июля, российские пятиборцы Александр Лифанов и Кирилл Беляков, набрав 1476 очков, заняли третье место в мужской эстафете.

Золотые медали завоевали итальянские пятиборцы Джузеппе Паризи и Роберто Микели (1495 очков), серебряными призерами стали белорусские спортсмены Ярослав Радзюк и Илья Полозков (1485 очков). 

Уроженец Нижнего Новгорода Кирилл Беляков впервые выступал у себя на родине на столь крупном международном турнире.

«В бассейне «Дельфин» я плаваю с 6 лет, и теперь меня охватывают очень приятные чувства, выступать в нем на таких соревнованиях - для меня это просто праздник», - отметил Кирилл Беляков.

Ранее, 5 июля, россиянки Ульяна Баташова и Анна Буряк в женской эстафете также заняли третье место.

«Нам все понравилось, мы очень рады результатам, конечно, хотелось выиграть, но мы сделали все возможное. Соперники в этот раз были сильнее, но мы боролись до последнего», - прокомментировала Ульяна Баташова.  

 По результатам двух соревновательных дней в активе российской сборной - 2 бронзовые медали. На чемпионате Европы будет разыграно еще пять комплектов наград. 9 и 10 июля будут названы чемпионы континента в личном и командном первенстве у женщин и у мужчин, а завершит континентальный чемпионат 11 июля смешанная эстафета.

С порядком посещения и расписанием соревнований можно ознакомиться по ссылке: https://pentathlon-russia.ru/competitions/che2021/