Вячеслав Аминов: “Я очень серьезно отнесся к предложению Глеба Никитина провести ЧМ по пятиборью в Нижнем Новгороде”

“Я очень серьезно отнесся к предложению Глеба Никитина провести ЧМ по пятиборью в Нижнем Новгороде”, - заявил глава Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, комментируя итоги проведения в Нижнем Новгороде чемпионата Европы.

“Организация соревнований просто великолепная. Прекрасная “картинка” Матч ТВ, и она хороша, потому что в Нижнем Новгороде идеальное пространство. Оно идеально смотрится на всех телеэкранах. Все иностранные гости говорят, что такого уровня уже не достичь. 

Очень профессиональна нижегородская команда в плане подготовки выступления конного конкура, идеально подготовленное поле. Очень современный бассейн и очень удобная площадка для фехтования. 

Подтверждаю, что Нижний Новгород намерен претендовать на чемпионат мира по пятиборью, я очень серьезно отнесся к этому предложению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Мы с удовольствием этот вопрос рассмотрим, подумаем, в каком году можно провести чемпионат мира в Нижнем Новгороде. Мы видим, какая красота в городе, какой подъем, современные спортивные комплексы.Считаю, что если у нас получится привести чемпионат мира в Нижний Новгород, он пройдет на высочайшем уровне”.