Более 200 предприятий АПК представили свою продукцию на выставке «День поля -2021» в Нижегородской области

Более 200 предприятий АПК представили свою продукцию на выставке «День поля -2021» в Нижегородской области

14 июля 2021 года в Кстовском районе около села Слопинец начала свою работу крупнейшая аграрная выставка Нижегородской области «День поля-2021». Всего на мероприятии свою продукцию представили более 200 предприятий.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«День поля – это многофункциональная площадка для демонстрации передовых технологий, обмена опытом, налаживания сотрудничества. Выставка дает нашим сельхозпроизводителям возможность сравнить образцы техники разных производителей с точки зрения эффективности, увидеть ее в работе, узнать о новинках в агрономии и зоотехнии. Мы постарались организовать мероприятие таким образом, чтобы каждый аграрий смог найти интересные и эффективные решения для своего хозяйства. Приятно отметить, что популярность выставки растет с каждым годом. Увеличивается количество выставочных экспонентов, растет число посетителей. Надеемся, что и в дальнейшем «День поля» будет способствовать развитию сотрудничества между предприятиями отрасли и укреплять деловые отношения с партнерами», - рассказал Николай Денисов.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин отметил, что выставка «День поля» давно стала хорошей площадкой для презентации достижений нижегородских аграриев и животноводов, предприятий по переработке сельхозсырья. 

«Благодаря их труду в регионе активно развивается производство мясных и молочных изделий, садоводство, переработка сырья. Результаты проделанной работы мы увидели сегодня здесь, на площадках и экспозициях выставки, где были представлены новейшие образцы техники, племенной скот, большой ассортимент продукции. Агропромышленный сектор активно развивается, и мы совместно с правительством региона продолжим поддерживать наших производителей», - сказал Евгений Люлин.

В рамках торжественного открытия мероприятия Николай Денисов и Евгений Люлин вручили награды передовикам сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, а также совершили обход выставочных экспозиций. 

На выставке более 30 российских и иностранных компаний представили обширную экспозицию современной сельскохозяйственной техники – свыше 100 единиц. Площадь выставки составила около 10 тысяч кв. м. 

Нижегородские фермеры, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности презентовали широкий ассортимент продукции – молочную, мясную, овощи, фрукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, мед и многое другое. Гости мероприятия имеют возможность приобрести понравившиеся товары по ценам от производителя. 

Также свою продукцию экспонировали компании, поставляющие корма, семена, средства защиты растений, удобрения. 

Раздел выставки «Животноводство» представлен крупным рогатым скотом молочного и мясного направлений, овцами различных пород, лошадями, птицей – индюками, утками, курами. 

В первый день выставки также проходят обучающие семинары для аграриев в области животноводства и цифровизации сельского хозяйства.

С программой выставки на 15 июля можно ознакомиться на сайте регионального Минсельхоза: mcx-nnov.ru.

Напомним, вход на мероприятие осуществляется строго при предъявлении оригинала одного из следующих документов:

- сертификата профилактической прививки от COVID-19,

- отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, сделанного не менее чем за 72 часа до мероприятия,

- результата исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19, сделанного не позднее, чем за 60 дней до мероприятия.

Те, у кого нет данных документов, смогут сдать экспресс-тест на COVID-19 в шатре, расположенном около входной группы на площадку мероприятия (платно). 

Выставка проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото - Александр Воложанин, nnews.nnov.ru