Реконструкция дороги на ул.Красноармейской в Дзержинске завершена на 80 процентов

Реконструкция дороги на ул.Красноармейской в Дзержинске завершена на 80 процентов

Реконструкция дороги на ул. Красноармейской в Дзержинске должна завершиться в октябре 2021 года, согласно контракту. В настоящее время готовность объекта составляет 80%.Работы идут по графику, что подтвердилось в ходе выездного совещания с участием представителей администрации г. Дзержинска и Главного управления автомобильных дорог по Нижегородской области (ГУАД НО).

«На данный момент практически готова проезжая часть: выполнены все слои дорожной одежды, кроме верхнего. Заканчивается прокладка ливневой канализации: рабочие монтируют люки дождеприемных колодцев. Завершен монтаж уличного освещения и шумозашитных экранов. Помимо укладки верхнего слоя дорожного покрытия и нанесения разметки, предстоят еще работы по обустройству тротуаров, рекультивации и благоустройству», - пояснил куратор объекта со стороны ГКУ НО ГУАД Максим Петров.

Реконструкция дороги началась в 2020 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Стоимость работ – 431,4 млн рублей. Необходимость расширения проезжей части в этом месте дорожной сети Дзержинска назрела давно: дорогой активно пользуются жители Западного микрорайона, приезжающие со стороны М-7, а также весь большегрузный транспорт, следующий к предприятиям Западной промзоны, в первую очередь, к заводу им. Свердлова.

«В этом году заканчивается двухгодичный ремонт улицы Красноармейской. Наиболее затратные мероприятия уже выполнены. Работы шли без полного перекрытия дороги. Я благодарен автомобилистам, которые с пониманием отнеслись к временным затруднениям движения на этом участке», - сказал глава Дзержинска Иван Носков.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области