Нижегородцы завоевали три медали на всероссийских соревнованиях по велоспорту

С 13 по 15 июля в Выксе прошли всероссийские соревнования памяти заслуженного тренера России В.В. Гришина и в честь заслуженного мастера спорта Ю.В. Баринова, а также первенство Нижегородской области по шоссейным гонкам среди велосипедистов 2005-2006 и 2007-2008 гг.р.  

В состязаниях приняло участие более 80 велогонщиков из Московской, Воронежской, Ульяновской, Иркутской, Кировской, Псковской, Нижегородской областей, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

По результатам велогонки на счету выксунских спортсменов, которые представляли Нижегородскую область, – одна золотая и две бронзовые медали. 

Кирилл Крисанов в гонке-критериум среди спортсменов 2007-2008 г.р. занял первое место, а также он стал третьим в групповой гонке среди ровесников.

Андрей Романов занял третье место в гонке-критериум в возрастной категории 2005-2006 г.р. 

Все победители и призеры трех дней соревнований получили призы, грамоты, медали, кубки от министерства спорта Нижегородской области, УФКиС администрации г.о.г. Выкса и спонсоров. Кирилл Крисанов получил специальный приз от семьи Беловых в память о выксунском велогонщике Валерии Павловиче Белове в номинации «За волю к победе».

Справка

Критериум— в шоссейном велоспорте - групповая круговая (кольцевая) гонка, как правило, по улицам города.

Источник - Министерство спорта Нижегородской области