Число ДТП по вине нетрезвых водителей в Нижегородской области снизилось на треть

На 30% снизилось количество ДТП с участием пьяных водителей за первую половину 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая статистика была озвучена на совещании с участием Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и регионального ГИБДД ГУ МВД РФ.

При этом, по данным ГИБДД, число «пьяных» ДТП по-прежнему остается высоким: с 1 по 18 июля 2021 года зарегистрирована 31 такая авария (на 34% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Большинство из этих ДТП произошло в районных центрах и сельских населенных пунктах, почти половина из них – в период с пятницы по воскресенье. За неделю с 12 по 18 июля 2021 года произошло девять ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых один человек погиб и 15 получили ранения.

«За руль садятся как постоянно употребляющие алкоголь люди, так и те, кто «расслабился» в выходные, и кому именно в тот момент потребовалось съездить, например, за сигаретами в ближайший магазин. Только за неделю с 12 по 18 июля в Нижегородской области выявлено 293 нетрезвых водителя, каждый из которых мог стать причиной ДТП со смертельным исходом», - сообщил заместитель министра транспорта Нижегородской области Владимир Тужилин.

Он напомнил, что в регионе продолжается операция «Трезвое лето». Во всех районах Нижегородской области регулярно проходят рейды по выявлению пьяных водителей. Кроме того, в регионе продолжает работать «горячая линия»: по телефону 112 нижегородцы могут сообщить о таких фактах. Информация будет передана ближайшему экипажу ДПС. Сотрудники ГИБДД найдут автомобиль по номеру и проверят водителя на предмет опьянения. С начала работы «горячей линии» (с 27 мая 2021 года) от нижегородцев поступило 698 сообщений. Все сигналы проверены сотрудниками ГИБДД, 155 из них подтвердились.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области