Студента примут как родного

Студента примут как родного

Университет Лобачевского, единственный из высших заведений Нижегородской области вошел в число 15 вузов – участников пилотной программы развития студенческого туризма.

По словам министра образования России Валерия Фалькова, реализация программы позволит укрепить межвузовские связи, познакомить студентов с коллегами из регионов, дать толчок не только личному, но и научному сотрудничеству. Вузы предоставят студентам размещение и позаботятся об их досуге. 

– Мы вошли в пилотную программу развития студенческого туризма одними из первых, чтобы предоставить для путешествующих в летние каникулы студентов замечательную возможность побывать в Нижнем Новгороде, тем более что наш город в этом году отмечает своё 800-летие. На протяжении всего периода пребывания наших гостей будут сопровождать активисты студенческого совета ННГУ, а наши студенты проведут их по семи самым интересным экскурсионным маршрутам города, связанным с арт-событиями и фестивалями в честь юбилейной даты. Я убеждена, что данная программа развития и поддержки студенческого туризма – прекрасная и очень перспективная и у её реализации – большой потенциал, – отметила ректор ННГУ Елена Загайнова.

С середины июля по 25 августа ННГУ готов принимать студентов из других вузов и регионов страны на базе двух общежитий с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер. Для гостей запланирована не только программа пребывания в Нижнем Новгороде, также будут организованы экскурсионные поездки в города области. Подать заявку на бронирование жилья в общежитиях вуза студенты – участники программы могут на платформе студ­туризм.рф.

Кстати

Остановиться в вузовских кампусах и общежитиях партнеров программы можно будет в Санкт-Петербурге, Московской области, Нижнем Новгороде, Казани, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Калининграде, Томске, Великом Новгороде, Красноярске, Барнауле, Таганроге, Владикавказе, Симферополе, Уфе и Иркутске.

Александра Махлина. Фото Александра Воложанина.