19 человек подали заявки на участие в инклюзивном конкурсе красоты и достижений «Я все могу»

В Нижегородской области стартовал инклюзивный конкурс красоты и достижений для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я все могу». Организаторы проекта - нижегородская региональная общественная организация «Территория добра» и Мисс ООН Земли, креативный директор конкурса красоты и материнства «Миссис Нижний Новгород» Дарья Цыбина. Проект проводится при поддержке Фонда президентских грантов.
Проект направлен на социализацию, адаптацию и профориентацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники проекта - люди с инвалидностью от 18 до 50 лет, проживающие в Нижегородской области.
В этом году на участие в конкурсе подали заявки 19 участников из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Балахны, Дзержинска и др.
Акцент делается не столько на внешней, сколько на внутренней красоте, на качествах и личностных, социальных, профессиональных достижениях.
Проект будет разделен на подготовительный этап и финал. В подготовительный этап войдут обучение, мастер-классы, тренинги, с помощью которых участники преодолеют свои психологические барьеры, научатся правильно преподносить себя миру. Их ждут актерские мастер-классы, тренинги импровизации и постановки речи, кулинарный мастер-класс, мастер-классы от стилиста, визажиста, парикмахера, занятия по прикладному искусству, где можно будет изготовить свои аксессуары для финала. Также пройдут профориентационные тренинги в малых группах, такие как обучение визажу, углубленное профессиональное обучение по профессии декоратора предметов одежды, по SMM и написанию текстов, по работе с фото и видео. В финале в ноябре 2021 года участники представят вечерние наряды, которые сами доработают и украсят под руководством стилистов.
3 августа состоится первая очная встреча участников – это будет занятие по арт-терапии, его проведет председатель НРОО «Территория добра», организатор конкурса красоты и достижений «Я все могу», психолог и арт-терапевт Ольга Смирнова.

Источник: общественная организация социальной поддержки и защиты пожилых людей и инвалидов «Территория добра»