Празднование дней памяти Серафима Саровского можно будет увидеть по телевидению и в сети Интернет

С 31 июля по 1 августа в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре состоятся торжества, приуроченные ко дню памяти преподобного Серафима Саровского и 30-летию второго обретения его святых мощей.
В связи с пандемией коронавируса мероприятия пройдут в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. На входах в монастырь волонтеры будут раздавать паломникам медицинские маски, проводить измерение температуры и дезинфекцию рук.
31 июля в Троицком соборе обители будут совершены малая вечерня с акафистом преподобному Серафиму Саровскому и всенощное бдение. Богослужения будут транслироваться по телевидению и в сети Интернет.
1 августа на Соборной площади монастыря начнется Божественная литургия.

Расписание трансляций
31 июля в 16.00 - малая вечерня с акафистом преподобному Серафиму Саровскому и всенощное бдение в Троицком соборе обители.
1 августа в 9.00 - Божественная литургия на Соборной площади монастыря.

Богослужения будут транслироваться:
- на сайте Нижегородской митрополии, https://nne.ru/,
- в прямом эфире телекомпании «Образ», https://www.youtube.com/channel/UCZIlAMYXg2GW7Sq7nT7sE_A,
- в прямом эфире телекомпании ННТВ, https://nntv.tv/,
- на сайте ИА «Время Н», https://www.vremyan.ru,
- на сайте и в официальной группе «ВКонтакте» газеты «Нижегородская правда», https://pravda-nn.ru/ и https://vk.com/pravdann,
- на паломническо-туристическом портале «Серафимова земля», https://серафим.рф/broadcast/broadcast-diveevskiy,
- на сайте Дивеевского монастыря, https://diveevo-monastyr.ru/,
- в официальных группах правительства Нижегородской области «ВКонтакте»: https://vk.com/governmentnnov  и «Одноклассники»: https://ok.ru/governmentnnov,
- в эфире телекомпаний «Спас» и «Союз».

Справка
1 августа исполняется 30 лет со дня перенесения святых мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.
Одновременно с этим событием на руинах начала возрождаться монашеская жизнь. Сегодня уже отреставрированы храмы, освобождены от светских организаций и капитально отремонтированы монастырские здания, восстановлена Святая канавка, создано два десятка скитов и подворий, расписаны стены Троицкого, Преображенского и Казанского соборов. Воздвигнут заповеданный преподобным Серафимом Благовещенский собор с двенадцатью престолами. Его внутреннее убранство представляет собой выдающийся образец мозаичного искусства: источниками вдохновения для специалистов, покрывших изображениями площадью 4,5 тысячи квадратных метров, послужили византийские образцы XIV века и древнерусская церковная живопись периода деятельности иконописца преподобного Андрея Рублева.
Обретены мощи преподобных и блаженных жен Дивеевских. Молитвами Царицы Небесной и преподобного Саровского чудотворца Свято-Троицкий монастырь возвращает былое великолепие и снова встречает всех на летних Серафимовских торжествах.

Источник – Нижегородская епархия