Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин провел личный прием граждан

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин провел личный прием граждан

4 августа председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин провел личный прием граждан в Дзержинске.
Так, озвученные вопросы касались оказания содействия в организации шумоизоляции по периметру территории одного из предприятий и обеспечения дорожной инфраструктурой по ходатайству жителей поселка Свердлова. По информации, предоставленной администрацией города, работы по устройству дорог будут осуществлены после экспертной оценки текущего состояния и завершения строительства сетей инженерной инфраструктуры на данной территории. Вопрос установки шумозащитных конструкций будет решаться совместно с руководством предприятия.
На особый контроль председатель регионального парламента взял обращение, поступившее от призера Паралимпийских игр, чемпионатов России, Европы и мира Валерия Степанского по установлению инвалидности. Кроме того, ветеран труда Лорина Захарова обратила внимание на необходимость на законодательном уровне решить вопросы, касающиеся мер социальной поддержки в форме ежемесячных компенсационных выплат и путевок в санатории и пансионаты для ветеранов труда, на которые сформирована большая очередь. Председатель Законодательного Собрания в ходе обсуждения отметил, что этот вопрос будет проработан отдельно в областном парламенте.
Также в рамках приема было рассмотрено обращение председателя Совета ветеранов города Дзержинск Александра Мухина, который подчеркнул важность поддержки местных общественных организаций. Евгений Люлин выразил Совету ветеранов благодарность за труд и отметил, что готов оказывать помощь в решении организационных вопросов.
«Мы разобрали большой спектр вопросов – от дорожного покрытия в поселке Свердлова, где живут многодетные семьи до доплат к пенсии ветеранам труда. Есть проблемы технического характера, которые, мы надеемся, удастся решить довольно быстро. Тем не менее, по большей части вопросы непростые, на многие мы не можем дать ответы здесь и сейчас, поэтому будем прорабатывать их отдельно, запрашивать информацию в соответствующих ведомствах, выносить на заседание Законодательного Собрания вопросы пересмотра законодательства и принятия дополнительных нормативных актов», - сказал Евгений Люлин.
«Я очень рад, что попал на встречу с председателем регионального парламента. Мы обсудили массу вопросов, которые волнуют ветеранскую организацию города Дзержинск. Практически все эти вопросы удалось решить в рамках приема. Так, мы поговорили о сборе подписей за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести», к которому все жители относятся с пониманием и энтузиазмом, ведь наши родители, деды, бабушки ковали победу в Великой Отечественной войне. Личный прием граждан важен и нужен, ведь он подразумевает живое общение», - подчеркнул Александр Мухин.

Пресс-служба ЗСНО