В Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области отремонтировали участок дороги в рамках нацпроекта

В Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области отремонтировали участок дороги в рамках нацпроекта

Ремонт подъездного пути к деревням Лапшиха, Кужутки и Наченье от автодороги Нижний Новгород - Саратов в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области завершился в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Как сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», отремонтированный участок протяженностью 3,5 км и шириной от 6 до 7 м приняла госкомиссия.

Дорога соединяет с межрегиональной трассой шесть населенных пунктов - Лапшиху, Курилово, Кужутки, Миршу, Чуварлей и Наченье. В Кужутки, где постоянно проживает около 500 человек, жители входящих в состав сельсовета деревень ездят в медпункт, отделение банка и на почту. 

«Поступали обращения местных автомобилистов на плачевное состояние этой дороги. Благодаря нацпроекту проблему удалось решить. Это важно, поскольку Кужутки- административный центр сельсовета, куда нередко ездят жители ближайших населенных пунктов. Надеюсь, что и юные жители деревень, которые 1 сентября поедут в школу в Кужутки на автобусе, тоже оценят проведенные летом дорожные работы», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Глава региона отметил, что стоимость работ по госконтракту составила 57 млн рублей. 

«Специалисты не только заменили дорожное покрытие, приведя его в соответствие с нормативами, но и укрепили обочины, заменили один из остановочных павильонов, построив новую посадочную площадку. Подрядчик взял на себя гарантийные обязательства сроком на пять лет», - добавил Глеб Никитин. 

Как отметили в подрядной организации, при ремонте на участке было уложено два слоя асфальтобетона общей толщиной до 12 см, поэтому при должном содержании дорога может прослужить в два раза дольше гарантийного срока. 

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области