Рейды против нетрезвых водителей проводятся в Нижегородской области в эти выходные

Сотрудники Госавтоинспекции проводят в эти выходные профилактический рейд по выявлению водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Рейд проходит на территории Шахунского, Шарангского, Уренского, Тонкинского, Тоншаевского, Дивеевского, Княгининского, Большемурашкинского, Воскресенского, Арзамасского, Бутурлинского, Павловского районов Нижегородской области в рамках пилотного проекта «Трезвое лето», который нижегородская Госавтоинспекция реализует совместно с региональным правительством.

В перечисленных районах отмечен рост дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения.

На помощь коллегам в районы направлены дополнительные наряды, сформированные из инспекторов отдельного батальона ДПС и спецроты ДПС по Нижегородской области, а также сотрудников соседних муниципальных образований.

Нижегородская Госавтоинспекция предупреждает жителей области о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения. За управление транспортом в состоянии опьянения грозит крупный штраф и лишение водительских прав, а за повторное появление за рулем в состоянии опьянения – уголовная ответственность. 

Источник информации - УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области