Будущие первоклассники из 2,5 тысячи семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили подарки ко Дню знаний

Будущие первоклассники из 2,5 тысячи семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили подарки ко Дню знаний

Благотворительная акция «Скоро в школу» проходит во всех муниципальных районах и городских округах Нижегородской области. Будущим первоклассникам из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вручают подарки ко Дню знаний. Об этом рассказали в министерстве социальной политики Нижегородской области.

«На сегодняшний день в регионе проведено уже порядка 300 праздничных мероприятий ко Дню знаний. Благотворительная акция накануне нового учебного года проходит в каждом районе области. Мы благодарим всех неравнодушных людей, кто откликнулся на наш призыв помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, собрать детей в школу. В общей сложности в рамках акции уже удалось поддержать около 2,5 тысячи семей», - рассказал министр социальной политики Нижегородской области Юрий Хабров.

В социально-реабилитационном центре «Алый парус» Кстовского района прошел праздник «Скоро в школу». 72 будущих первоклассника из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили в подарок рюкзаки с набором письменных принадлежностей. 

Также ребята из малообеспеченных, многодетных, приемных семей, дети с расстройствами аутистического спектра и ограниченными возможностями здоровья смогли на время стать пожарными - примерить униформу, каски, потушить огонь. Спасатели рассказали о своей работе,  показали оборудование, с помощью которого они тушат пожары, и даже разрешили его потрогать.   

Сотрудники  ГИБДД помогали ребятам забраться в спецмашину и воспользоваться громкоговорителем. Инспекторы рассказали детям о необходимости соблюдения правил безопасности на дорогах и в общественных местах. 

Затем ребята приняли участие в увлекательном квесте, потанцевали с ростовой куклой - белым медведем и сфотографировались с любимыми героями мультфильмов. Пока дети от души веселились, родители смогли проконсультироваться у психологов и юристов.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области