Необычные сырники с морковью

Необычные сырники с морковью

Солнце уже не слепит глаза, когда вы садитесь завтракать – как это было в начале лета, настала пора, когда радуют не цветы, а плоды. Огромное количество свежайших овощей так и просится в соте и рагу. А знаете ли вы, что привычные нам творожные сырники можно готовить не только с яблоками и тыквой, но и с кабачками, например, или с морковью? 

Ярко-оранжевая морковь добавит в ваш завтрак солнышка и вкуса. Нежные, яркие и полезные сырники с морковью станут идеальным завтраком для детей и взрослых. И хотя я на этот раз перестаралась с количеством, мои оранжевые сырники ушли влет – причем в холодном виде они оказались еще вкуснее.

Так что начинаем готовить. Если вы рассчитываете на маленькую семью, уменьшайте пропорции соответственно, а я приведу собственную калькуляцию. У меня было:

морковь – 1 килограмм;

творог – 6 пачек;

яиц – 6 штук;

манная крупа – полстакана;

овсяные хлопья «Геркулес» – полстакана;

изюм – 200 граммов;

мука – для панировки;

сахар и соль – по вкусу;

растительное масло для жарки.

В классическом варианте морковь, прежде чем добавлять в творог, натирают на мелкой терке и тушат на сливочном масле. Я упростила процесс, и это никоим образом не повлияло на качество готового блюда. Очищенную морковь отварила в мультиварке в режиме «На пару», а затем пюрировала с помощью блендера. Дала остыть. Смешав эту ярко-оранжевую массу с ослепительно-белым творогом и добавив яиц, всыпала манку и «Геркулес» – все это оставила для набухания на 15 минут. Тем временем достала чугунную сковороду, оливковое масло и подготовила изюм. Промыла, залила кипятком и поставила на пару минут в микроволновку, а затем слила кипяток и просушила. Напомню, чтобы изюм в тесте распределился равномерно, сначала немного присыпьте его мукой.

Теперь бросьте в тесто щепотку соли и добавьте сахар. Не забывайте, чем больше в тесте сахара, тем труднее сырнику при жарке сохранить форму. Уверена, если на изюме не экономить, вообще можно обойтись без сахара, а готовые сырники полить либо сметаной с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, либо, как я, фруктовым йогуртом.

Итак, тесто у нас готово, насыпаем муку на разделочный стол, мокрыми руками формируем шарики, обваливаем их в муке и, придавив сверху лопаткой, выкладываем их в кипящее масло. Если вы на диете, можете не обваливать их в муке, они от этого получатся только нежнее. Просто выкладывайте морковно-творожное тесто столовой ложкой в раскаленную сковороду с маслом. Но у нас в семье сырники любят «с корочкой», поэтому в сковородку я выкладываю оранжевые биточки, предварительно запанированные. Обжарив на среднем огне с двух сторон, лопаткой выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Все! Подаю к завтраку, положив на горячие сырники 

йогурт и украсив декоративными сердечками. В этот момент утро уже не кажется таким сумрачным, и новый день начинается с удовольствия.

Тетя Надя. Фото автора.

Следите за нашими новостями в удобном формате