Евгений Люлин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Андрея Лапшина

Нижегородская область понесла тяжелую утрату. На 49-м году жизни скоропостижно скончался Лапшин Андрей Александрович, ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

Законодательное Собрание Нижегородской области выражает глубокие и искреннее соболезнование родным, близким, коллегам, студентам вуза и всем нижегородцам по поводу смерти этого удивительного человека.

Сказать, что его смерть стала ударом – это не сказать ничего. В самом расцвете сил, энергичный, активный, полный планов на будущее он был образцом профессионализма и жизнелюбия, заряжая окружающих своим оптимизмом.

Вся его жизнь была связана с Нижегородской областью и с одним-единственным учреждением – Нижегородским архитектурно-строительным университетом. Здесь он учился, защитил кандидатскую диссертацию и в 2000 году начал педагогическую деятельность. Он прошел путь от студента до профессора, от ассистента до ректора университета и на всех должностях оставался удивительно светлым и открытым человеком.

Он зарекомендовал себя как ученый, педагог, руководитель, организатор всех сфер жизни своего любимого вуза. 

Он избирался советником Волжского регионального отделения Российской академии архитектуры и строительных наук, являлся научным руководителем научного конгресса международного научно-промышленного форума "Великие реки", членом правления Международной Ассоциации строительных вузов. И это наглядное свидетельство его авторитета и уровня профессионализма.

Андрей Александрович оказывал существенную помощью в работе парламентариев, входил в состав научно-консультационного совета при Законодательном Собрании Нижегородской области.

Андрей Александрович Лапшин был очень разносторонним человеком. Многие пользователи Интернета знают его как заядлого грибника, кулинара, щедро делящегося своими умениями и секретами с пользователями сети.

Нам будет не хватать общения с ним, его улыбки, его идей, его отзывчивости, его участия в жизни города, области, своих земляков.

Светлая ему память!

Председатель Собрания Е.Б. Люлин. Депутаты Собрания. Работники аппарата Собрания