В Арзамасе новый корпус детского сада для малышей ясельного возраста готов на 94 процента

10 сентября во время рабочей поездки в Арзамас заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов и министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова проинспектировали ход строительства нового корпуса к детскому саду №34. Корпус для детей ясельного возраста на 100 мест возводится в рамках национального проекта «Демография» и Адресной инвестиционной программы Нижегородской области. 

Муниципальный контракт был заключен 20 августа 2020 года. Стоимость работ составила 158,8 млн рублей. На сегодняшний день степень технической готовности объекта - 94%. Строительно-монтажные работы полностью завершены, закупается оборудование, готовятся документы к сдаче объекта надзорным органам.Корпус будет введен в эксплуатацию в текущем году.

«Мы были здесь полтора месяца назад, и я приятно удивлен тем, как много за это время было сделано. Здесь очень дисциплинированный подрядчик, который выполняет все работы чисто, аккуратно и в срок. Полагаю, что таких подрядчиков нужно поддерживать и поощрять», - отметил Дмитрий Краснов.

По словам главы Арзамаса Александра Щелокова, новый корпус детсада №34 поможет свести к минимуму очереди в детские сады в микрорайоне №5.

«Администрация также готова к началу строительства следующего объекта - детского сада на 280 мест, который откроет возможности для перспективного освоения нового микрорайона и позволит сократить очереди в детский сад», - сказал Александр Щелоков.

Детский садна 280 мест должен появиться в Арзамасе до конца 2023 года.Уже разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение Госэкспертизы. Максимальная стоимость объекта - 311,3 млн рублей.

«Оба объекта включены в соглашение с Министерством просвещения Российской Федерации», - подчеркнула Ольга Петрова.

Напомним, национальный проект «Демография» утвержден в рамках указа президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Он включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт - норма жизни». Среди целей нацпроекта – сохранение населения, здоровье и благополучие людей, обеспечение устойчивого роста численности населения, увеличение доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области