Нижегородский минстрой дал разрешение на ввод в эксплуатацию д.23В по ул.Страж Революции после устранения замечаний застройщиком

Министерство строительство Нижегородской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию дома №23 В по ул. Страж Революции в Нижнем Новгороде после устранения замечаний застройщиком. Об этом стало известно на приеме граждан заместителем губернатора Нижегородской области Сергеем Морозовым.

С марта 2021 года застройщик неоднократно подавал заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Нижегородский минстрой был вынужден отказывать в выдаче разрешения ввиду наличия оснований, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ. Так, в частности, в комплекте документов отсутствовали акты о подключении дома к сетям инженерно-технического обеспечения (акты о подключении к водоснабжению и водоотведению, ливневой канализации, радиофикации, телефонизации. – прим.), а также технический план объекта капитального строительства. 

На приеме граждан дольщики выразили обеспокоенность тем, что дом на начало сентября 2021 года не был введен в эксплуатацию. Министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев рассказал, что разрешение на ввод получено 8 сентября после устранения застройщиком всех замечаний. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области