Юных нижегородцев приглашают проявить свои таланты в творческом проекте «Первый шаг»

Детский творческий проект исполнительского искусства «Первый шаг» объявляет поиск самородков в возрасте от 6 до 10 лет из малых городов и сел. Каждый юный талант, живущий вдали от культурных центров,сможет показать себя ведущим педагогам страны и выйти с домашней сцены на федеральную. 

«Первый шаг» – это меценатский проект, который помогает детям расти в мире искусства под руководством опытных наставников, а родителям – представлять малышей за пределами своего города или поселка. В этом году в рамках проекта принимаются заявки из трех регионов: Нижегородской области, Владимирской области и Мордовии. Площадкой и центром по подготовке юных дарований проекта станет Нижний Новгород. 

Прием заявок проводится по номинациям «Юный вокалист»,«Маленький актер», «Юный танцор», «Юный музыкант», «Удивительный талант».Победители в каждой номинации получат грант на дальнейшее участие в авторитетных культурных фестивалях и конкурсах страны.

По словам организаторов, все начиналось с простого желания приоткрыть для талантливых ребят дверцу в будущее, где они смогут стать настоящими артистами. 

«Мы уверены, что каждый ребенок талантлив с рождения, и задача взрослых - вовремя разглядеть эти умения и помочь в их дальнейшем развитии. Если ребенок признан самородком, то вклад в его будущее со стороны профессионального сообщества должен быть полноценным, в том числе с финансовой стороны. На проекте нам помогают наставники, по-настоящему знающие мир детской души, они открывают и раскрывают таланты.Всех ребят, которые станут финалистами, ждет два месяца занятий с профессионалами»,–рассказала организатор и идейный вдохновитель проекта, директор АНО «Центр развития и поддержки талантов «Признание»Ольга Клименко. 

Наставниками в этом году являются художественный руководитель театра «Вера»Вера Горшкова, руководитель образцового вокального коллектива «Маэстро»Ольга Чкалова, художественный руководитель и постановщик заслуженного коллектива народного творчества ансамбля танца «Ракета»Даниил Верещагин. Кроме того, в финальном жюри подтвердили участие педагог по актерскому мастерству, актер Московского театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой Роман Калькаев и музыкальный руководитель детско-юношеской фольклорной студии «Наследие» при Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» под руководством Народной артистки России Надежды Бабкиной Наталья Кривопуст.

За семь лет существования проекта «Первый шаг»стажировку на проекте у выдающих педагогов прошли 150 ребят, федеральные площадки и мастер-классы посетили 25 выпускников проекта, были предоставлены гранты на сумму 438 тысяч рублей.

В этом году «Первый шаг» будет проводиться в восьмой раз при поддержке Фонда президентских грантов, призовой фонд составит 175 тысяч рублей.

Прием заявок на детский творческий проект «Первый шаг» проходит с 1 сентября до 7 октября 2021 года включительно. Подробнее ознакомиться с проектом и подать заявку можно на официальном сайте: http://www.первый-шаг.рф/первый-шаг.рф. Также можно отправить заявку на электронный адрес оргкомитета: welcome-step@ya.ru, приложив видео или ссылку на видео.

Источник - АНО «Центр развития и поддержки талантов «Признание»