Евгений Люлин: «Прямая линия губернатора – эффективный инструмент коммуникации с жителями региона»

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин поделился своим мнением по итогам прямой линии губернатора Глеба Никитина, которая состоялась сегодня, 16 сентября.

«Прямая линия» губернатора – эффективный инструмент коммуникации с жителями региона. Только на момент начала онлайн-общения Глеба Никитина с нижегородцами поступило около 4000 вопросов, и они продолжали поступать на протяжении всей прямой линии. Трансляцию слушали и представители правительства, и руководители муниципальных образований, и руководители государственных учреждений Нижегородской области. Многие вопросы уже взяты в работу, губернатор дал соответствующие поручения», - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин. 

«Часть вопросов нижегородцев касалась капитального ремонта школ и детских садов, медицинских учреждений, строительства новых объектов. При этом глава региона напомнил, что именно конкретные обращения людей всегда помогали найти системные решения. Так было с программами капитального ремонта школ и медицинских учреждений, которые теперь реализуются не только на региональном, но и на федеральном уровнях», - продолжил Евгений Люлин.

«Не остались без внимания темы благоустройства и празднования 800-летия города. Глава региона заверил, что после юбилея Нижнего Новгорода работы будут продолжаться – на набережной Федоровского, площади у железнодорожного вокзала, на Стрелке. Глеб Никитин говорил и об инфраструктурных кредитах, которые будут использоваться для развития нижегородского метрополитена, а также общественного транспорта, о предстоящих серьезных инвестициях в модернизацию сетей водоснабжения. Также губернатор призвал нижегородцев активнее участвовать в программе «Вам решать», реализация которой будет продолжена. Многие проекты в рамках этой программы касаются ремонта дорог, и на эту тему поступает очень много обращений», - добавил председатель Законодательного собрания. 

«Во время прямой линии прозвучало видеообращение наших героев, дзержинских паралимпийцев, победителей Олимпиады. Ребята отметили, что в Дзержинске развито паралимпийское движение, но там до сих пор нет центра для людей с инвалидностью. Глеб Никитин подчеркнул, что решить эту проблему – дело чести. Проект уже разработан, и его планируется реализовать через концессионное соглашение.До конца года предполагается заключить соглашение и в следующем году приступить к созданию такого центра. Дзержинск будет столицей паралимпийского движения!» - подчеркнул Евгений Люлин.

Евгений Люлин отметил, что была затронута и тема подготовки к 100-летию Дзержинска. Губернатор сообщил, что уже есть предварительный план подготовки, который в ближайшее время будет утверждён. Сейчас город химиков активно развивается, реализуется проект особой экономической зоны «Кулибин». Глава региона выразил уверенность, что юбилей Дзержинск встретит во всеоружии!

«Постоянная связь с населением, умение слушать и слышать людей – это объективная необходимость для руководителей органов власти и федерального, и регионального, и муниципального уровня. Я сам нахожусь в постоянном контакте с жителями в социальных сетях, стараюсь всем ответить и помочь. Ведь мы работаем для людей, и наша общая задача - сделать жизнь нижегородцев лучше», - заключил Евгений Люлин.