Бизнес Словакии нацелен на сотрудничество с нижегородскими предприятиями

Бизнес Словакии нацелен на сотрудничество с нижегородскими предприятиями

В Корпоративном университете правительства Нижегородской области (КУПНО)состоялся круглый стол с участием представителейнижегородских и словацкихделовых кругов, посвященный развитию кооперационных связей региона со Словакией. Каксообщили в областном департаменте внешних связей, мероприятие стало одним из центральных событий визита в регион делегации Словацкой Республики во главе с министром иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчоком.

Среди более 20 членов делегации деловых кругов Словакии, принявших участие в круглом столе, – представители словацких образовательных организаций и крупных компаний, специализирующихся в области машиностроения, авиаремонта, производства и обработки стекла, легкой промышленности, разработкиинтеллектуальных транспортных технологий, био- и IT-технологий.

Учитывая значимость круглого стола для расширенияторгово-экономическогосотрудничества со Словакией, участие в мероприятии приняли генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Тимур Халитов, заместитель генерального директора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Александр Пушкин, а также руководители Международного ИТ-кластера Нижегородской области иАНО «Нижегородский НОЦ».

Тимур Халитов выступил с презентацией инвестиционного потенциала Нижегородской области, в ходе которой рассказал представителям словацкой делегации о тех преимуществах, которые выгодно отличают нижегородский регион при реализации новых бизнес-проектов, в том числе с иностранным участием. Также он подчеркнул, что Корпорация Нижегородской области готова оказать поддержку словацким компаниям, заинтересованным в сотрудничестве с нижегородскими предприятиями. 

Кроме того, в рамках мероприятия состоялись презентации деятельностинижегородского Международного ИТ-кластера, Научно-образовательного центра, а также потенциалаинновационного научно-технологического центра «Квантовая долина». В завершение круглого стола между представителями нижегородских и словацких деловых кругов прошли В2В-переговоры, в ходе которых стороныобменялись контактами и наметили направления для дальнейшего сотрудничества.

«Нижегородская область поставляет в Словакию пластмассы и изделия из них, продукцию химической промышленности, средства наземного транспорта. Объем нашего товарооборота по итогам 2020 года составил 31 млн долларов, благодаря чему страна заняла 32-е место в рейтинге 140 контрагентов региона», –сообщила директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

«Рада, что визит представителей деловых кругов Словакии вызвал живой интерес среди представителей бизнес-сообщества региона.Считаю, что сегодняшняя встреча стала площадкой для установления полезных контактов между предприятиями Нижегородской области и Словакии, и надеюсь, что совсем скоро они воплотятся в новых совместных проектах», – добавила Ольга Гусева.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области