Глеб Никитин: «Более 70 миллионов из регионального бюджета выделено на ремонт двух корпусов детской областной больницы»

Глеб Никитин: «Более 70 миллионов из регионального бюджета выделено на ремонт двух корпусов детской областной больницы»

Более 70 миллионов из регионального бюджета выделено на капитальный ремонт двух корпусов детской областной больницы (ГБУЗ НО «НОДКБ»). Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В частности, в настоящее время ведется капитальный ремонт помещений для создаваемого регионального Центра детской анестезиологии и реанимации.

«Детская областная больница – одно из главных медицинских учреждений региона. Из бюджета региона регулярно выделяются денежные средства на ее обновление и закупку оборудования, но потребности куда выше возможностей. Изменить ситуацию позволит поддержка премьер-министра Михаила Мишустина, поручившего выделить на эти цели около 1,9 млрд рублей. Пока не поступили федеральные средства, мы продолжаем работу за счет собственных ресурсов там, где это наиболее необходимо», - отметил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что планируется отремонтировать более 10 тысяч квадратных метров площадей.

«Производится полная замена инженерных сетей, систем отопления и вентиляции, электрооборудования, замена оконных и дверных блоков, отделочные работы», - рассказала главный врач детской областной больницы Елена Гурьева.

По словам главврача, капитальный ремонт начался и в корпусе «Г», который чаще всего посещают нижегородцы. 

«Будет выполнена гидроизоляция полов и установка дверных блоков, замена систем водоснабжения и канализации, а также замена внутренней системы электроснабжения», - добавила Елена Гурьева.

ГБУЗ НО «НОДКБ» расположено в 14 корпусах, часть из которых нуждается в капитальном ремонте. Кроме того, больнице необходимо обновление материально-технической базы. 

Напомним, Председатель Правительства России Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в Нижегородскую область поручил Минздраву и  Минфину РФ предусмотреть в проекте нового трехлетнего федерального бюджета выделение средств на капитальный ремонт Нижегородской областной детской клинической больницы и закупку необходимого оборудования для нее. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области