«Рекорд» идет в народ

Состоялась публичная презентация новой концепции развития Центра культуры «Рекорд».

Мероприятия, проходящие в «Рекорде» в различных направлениях – кино, музыка, литература, изобразительное искусство, – сейчас курируют нижегородские эксперты. В день презентации они выступили перед представителями СМИ и рассказали о своем видении развития «Рекорда».

В первый год команда «Рекорда» будет работать с нижегородскими сообществами, помогая им развиваться. Дальше планируется создание собственных проектов.

Куратор направления «Рекорд.Кино» Лидия Кравченко отметила, что основное внимание будет уделяться киноискусству, ведь «Рекорд» – это кинотеатр. 

– Проект «Рекорд.Кино» будет поддерживать местное сообщество, – обещает Лидия. – В Нижнем множество талантливых кинематографистов – режиссеров, операторов, сценаристов, монтажеров и других крутых специалистов. В наших планах сделать «Рекорд» площадкой для общения и обмена опытом. И, конечно, мы будем демонстрировать здесь кино и видео, которые были либо сняты нижегородцами, либо в самом Нижнем Новгороде.

Куратор направления «Рекорд.Музыка» Олеся Гудыма сформулировала задачу обновленной концепции развития как «экспериментальность».

– Новая программа ориентирована как в сторону перформативных форматов, эмбиента, объединяющего классические инструменты и электронное звучание, так и в сторону популярной неоклассики.

В направлении «Рекорд.Книги» особых экспериментов пока не обещали. Говорилось о возможности общения опытных литераторов и начинающих авторов, о творческих мастерских критиков и блогеров, о презентации книжных новинок и встречах книголюбов. 

Ну а концепт выставочного проекта был представлен наглядно – экспозицией BULKI BICEPS TRYING TO FLY художника Александра Кутового, известного смелыми переосмыслениями античного наследия.

Мария Федотова.