За несвоевременную оплату коммунальных услуг должник принудительно сменил место жительства

Судебные приставы Автозаводского районного отделения судебных приставов № 2 г. Н. Новгорода УФССП России по Нижегородской области исполнили решение суда по выселению 56-летнего гражданина, который задолжал за коммунальные услуги.

Местная администрация предоставила мужчине 3-х комнатную квартиру в по договору социального найма. Со временем гражданина сгубила алкогольная зависимость, которая привела квартиру в антисанитарное состояние. В результате образовалась задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Какие-либо попытки администрации урегулировать ситуацию с хозяином ни к чему не привели. В итоге органами местного самоуправления принято решение с исковым заявлением обратиться в суд для рассмотрения вопроса о его выселении. Исковые требования судом удовлетворены, но с одной поправкой: администрация взамен обязана предоставить комнату в общежитии по договору социального найма.

Соответствующее решение суда поступило в Автозаводское районное отделение  судебных приставов № 2 г. Н. Новгорода УФССП России по Нижегородской области. Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство о выселении гражданина с занимаемой площади. Добровольно исполнять решение суда он не собирался.  Неоднократное вручение сотрудником службы должнику требований исполнить судебное решение о выселении в установленный срок никаких результатов не дали. В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес исполнительский сбор в размере 5000 рублей.

Также совместно с представителями администрации, сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства в присутствии сотрудников полиции были осуществлены исполнительные действия по принудительному выселению. Сам должник, сопровождаемый судебными приставами по ОУПДС, покинул квартиру и был доставлен по его новому адресу проживания. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области