В Городце открылась Фабрика процессов эффективного управления

В Городце открылась Фабрика процессов эффективного управления

1 декабря 2021 года в Городце Нижегородской области открылась Фабрика процессов эффективного управления. Участниками церемонии стали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, глава местного самоуправления Городецкого муниципального района Александр Мудров и председатель Земского собрания Городецкого муниципального района Николай Поляков.

Площадка эффективного управления создана в рамках проекта «Эффективный муниципалитет», который реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. На Фабрике процессов муниципальные служащие смогут обучиться бережливым технологиям на привычных для своей работы примерах. 

В рамках открытия состоялась презентация семи бережливых проектов, разработанных при содействии Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО). Проекты помогут оптимизировать работу районных школ и музеев, дорожное строительство и благоустройство населенных пунктов. Два из них представили главы местного самоуправления. Глава городского округа Сокольский Игорь Бобров презентовал проект «Улучшение транспортной доступности к объектам социальной инфраструктуры, общественным пространствам и к объектам жилищного строительства путем использования современных технологий строительства дорог», а глава местного самоуправления городского округа Чкаловска Александр Кудряшов представил проект модернизации системы уличного освещения.

«Фабрики процессов являются центрами преобразований в районах, они направлены на повышение личных и командных компетенций сотрудников районных администраций, на оптимизацию административных процессов. Конечная цель – чтобы жители районов области могли получать муниципальные услуги еще быстрее и качественнее», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Обучение на Фабрике процессов в Городце будет доступно муниципальным служащим и сотрудникам подведомственных учреждений не только Городецкого, но и Балахнинского, Сокольского и Чкаловского районов.

Это девятая муниципальная Фабрика процессов в регионе – аналогичные уже работают в городе Бор, в Кстове, Большом Болдине, Арзамасе, Павлове, Выксе, Урене и Сергаче. До конца года планируется открыть еще три площадки для развития муниципальных служащих: в Дзержинске, Семенове и Лыскове.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото - Андрей Осокин