Рулет – лучше нет

Рулет – лучше нет

Рулет – почти всегда праздничное блюдо, но, если у вас сегодня появилось чуть больше времени для приготовления обеда, то не упускайте возможности сделать из будней праздник. Тем более что наш рулет – исключительно питательный вариант.

Как и для всякого рулета, нам понадобится начинка. Пусть это будет курица с грибами. Не любите курицу – можете взять мякоть свинины. У меня была одна крупная куриная грудка. И еще немного замороженных белых грибов. Грудку я порезала мелкими кубиками и бросила в сковородку с разогретым оливковым маслом. Когда кусочки курицы «схватились» со всех сторон, добавила к ним репчатый лук, порезанный на кубики такого же размера, а затем порезанные так же грибы. Не забываем посолить и поперчить. Пока вся эта божественная смесь доходит до готовности на среднем огне, готовим «тесто» для рулета.

Для этого натираем приблизительно 600-800 граммов очищенного картофеля на крупной терке, отжимаем из него сок, вбиваем 2-3 яйца, добавляем пару ложек муки, половину баночки сметаны, щепотку соли и, тщательно перемешав, равномерно выкладываем наше тесто на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом. Несмотря на то, что ни к тому, ни к другому картофельное тесто не прилипает, я всегда подстраховываюсь и при помощи силиконовой кисточки смазываю растительным маслом. 

Картофельный пласт помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Когда он испечется, вынимаем и даем ему остыть. Затем на один его край выкладываем вдоль нашу начинку и с помощью пергамента аккуратно сворачиваем рулет так, чтобы шов оказался внизу. Верх посыпаем тертым сыром и опять помещаем в духовку до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится, ведь все ингредиенты у нас уже готовы. Вынимаем рулет, разрезаем на куски желаемой толщины и подаем к столу, украсив тарелку тушеными или свежими овощами. Будьте уверены – сегодняшний обед оставит после себя самое праздничное впечатление!

Итак, для создания этого блюда нам понадобятся:

мясо свинины или курицы – 700 граммов;

грибы – 200 граммов;

лук репчатый – 2 штуки;

картофель - 800 граммов;

сыр твердых сортов – 100 граммов;

сметана – 100 граммов;

мука – 2-3 столовые ложки;

яйца – 2-3 (в зависимости от размера) штуки;

растительное масло для жарки;

соль, перец и другие (ваши любимые специи) – по вкусу.

Тетя Надя. Фото автора.

Следите за нашими новостями в удобном формате