Артем Кавинов: «Инициатива губернатора, поддержавшего проект «Вам решать!», является очень важной и своевременной»

Депутат Госдумы РФ Артем Кавинов прокомментировал итоги заседания конкурсной комиссии по проекту «Вам решать!»

«Итоги проекта «Вам решать!» показали, какие именно проблемы волнуют население больше всего и на каких территориях живут самые активные жители. Люди сами определяли, какие вопросы социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры требуют решений в первую очередь. И важно, что основным критерием отбора для конкурсной комиссии стал уровень инициативности жителей.  

Приятно, что каждый четвертый проект, признанный победителем, находится на севере области. Я уже давно убедился, что на севере – самые активные жители. Напомню, что проект «Вам решать» несколько лет назад стартовал именно в северных районах нашего региона. 

Большинство «горячих» точек, за которые проголосовали жители – это вопросы по ремонту дорог. Оно и понятно, хорошее состояние транспортных артерий – важнейший инструмент для успешного развития территорий.  В следующем году из федерального и областного бюджетов выделены серьезные средства на ремонт дорог. Проект «Вам решать» позволит привести еще больше дорожного полотна в нормативное состояние.

Кстати, всего на реализацию проектов, победивших в конкурсе «Вам решать», выделено из областного бюджета 730 миллионов рублей. И если несколько лет назад находились скептики, готовые говорить о неэффективности такой «точечной» помощи территориям, то теперь всем ясно, что инициатива губернатора, поддержавшего проект «Вам решать!», является очень важной и своевременной для решения самых наболевших вопросов в районах Нижегородской области», - сказал Артем Кавинов.