Нижегородские предприятия общественного транспорта и администрация города организовали оперативный обмен информацией об уборке дорог

Нижегородские предприятия общественного транспорта и администрация города организовали оперативный обмен информацией об уборке дорог

Нижегородские предприятия общественного транспорта и администрация города организовали оперативный обмен информацией о первоочередной расчистке дорог, по которым движется общественный транспорт.

Главная задача – координировать работу дорожной техники с учетом необходимости обеспечить передвижение автобусов, троллейбусов и трамваев. Информация о неудовлетворительном состоянии отдельных дорожных участков оперативно передается перевозчиками в дежурные диспетчерские службы города (ЕДДС, ЦДС). Речь идет в первую очередь о подъемах, наклонных участках дорожной сети, на которых автобусы и троллейбусы испытывают трудности с проездом.

10 и 11 января общественный транспорт вышел на маршруты по графику рабочего дня, однако в часы пик из-за обильного снегопада и многочисленных ДТП, по информации системы «Яндекс.Пробки», заторы достигают 10 баллов. 

Дорожные службы продолжат круглосуточно расчищать улично-дорожную сеть и просят автомобилистов по возможности не оставлять на ночь автомобили там, где они могут мешать уборке снега.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области