Елена Неганова дарит тепло

Елена Неганова дарит тепло

Нет ничего лучше, чем подарок к Рож­деству или к Новому году, сделанный своими руками. В эти зимние дни Елена Неганова, которая долгие годы работает в ТЮЗе помощником режиссера, открыла в своем кабинете Мастерскую Деда Мороза.

Всем коллегам она приготовила и продолжает мастерить рукотворные подарки. Сделаны эти чудесные обереги из всего подручного.

Елочка из чайных пакетиков, украшенная конфетами, елочка из леденцов, праздничное дерево из засохших веток кленов, подобранных ею рядом в парке Кулибина, из сосновых шишек, посеребренных краской с наклеенными бусинками, вазочки со снежинками из маленьких бутылок, обмотанные пряжей и украшенные блестками....

Дома собраны все ненужные старые кружева, брошки, бусинки, бисерки, и все идет в дело. Подарки получаются такими необычными, красочными и нарядными, что в очередь за ними встают взрослые работники театра. Ждут, когда следующая елочка из фантиков выйдет из-под умелых рук мастерицы.

Такого дара у Елены мы не знали, а сделанные ею подарки излучают тепло и любовь. Смотришь на это и возвращаешься в детство, когда сами мастерили сюрпризы для близких. А купить в магазине можно теперь все. Не купишь только любовь, дружбу и человеческое тепло.

Ирина Шаталина, работник театра.