Инвесторы высоко оценили работу Корпорации развития Нижегородской области

Инвесторы высоко оценили работу Корпорации развития Нижегородской области

Корпорация развития Нижегородской области провела опрос среди более 70 компаний-инвесторов, находящихся на ее сопровождении, для выявления уровня удовлетворенности качеством работы организации.

По результатам опроса, 70% инвесторов оценили на высший балл полноту информации при консультировании, оперативность предоставления информации, качество каналов связи и доступность услуг Корпорации развития Нижегородской области.

«Результаты опроса подтвердили, что мы движемся в верном направлении в вопросах улучшения инвестиционного климата в регионе. В то же время есть еще много направлений, над которыми необходимо работать. Услуги, которые оказывает Корпорация развития, должны быть всегда актуальными и полными, чтобы инвесторам было максимально комфортно реализовывать свои проекты в Нижегородской области. От этого во многом зависит благополучие региона и его жителей», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Результаты анкетирования показали, что первичное обращение в Корпорацию развития в 80% случаев было связано с подбором земельного участка, а для 20% инвесторов основным запросом стала помощь в подборе мер государственной поддержки и решении проблемных вопросов в процессе реализации проекта. 

«Инвестору проще реализовывать проект, когда с ним выстроена «обратная связь». Мы провели опрос, чтобы понять, насколько комфортно каждому из наших предпринимателей взаимодействовать с сотрудниками Корпорации, а также выявить их актуальные потребности, проблемные вопросы, в решении которых мы могли бы помочь», - отметил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора Глеба Никитина в интересах инвесторов. Корпорация содействует реализации проектов на всех стадиях, начиная от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию. Корпорация принимает на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

Организация работает по принципу «одного окна», позволяя компаниям получить всю необходимую помощь, обратиться за содействием в решении вопросов, а также снизить временные и финансовые издержки инвестора при создании предприятия.

В 2021 году Нижегородская область поднялась с 18-го на 6-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Подробнее о ведении инвестиционной деятельности в Нижегородской области можно узнать на инвестиционном портале: https://www.nn-invest.ru/ru. Также в регионе действует круглосуточная горячая линия для поддержки инвесторов: 8-800-350-12-52.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области