Артем Кавинов: «В приоритете поддержка семей с детьми и наименее защищенных категорий граждан, выполнение народной программы и реализация законопроектов, предложенных Президентом»

Артем Кавинов: «В приоритете поддержка семей с детьми и наименее защищенных категорий граждан, выполнение народной программы и реализация законопроектов, предложенных Президентом»

«Сегодня состоялось первое пленарное заседание весенней сессии, самой длинной по продолжительности. Жесткий график заседаний совмещен с активной и качественной проработкой актуальных тем совместно с общественностью. В портфеле несколько сотен законодательных инициатив. А в приоритете остается социальная поддержка семей с детьми и наименее защищенных категорий граждан, выполнение народной программы партии и реализация законопроектов, предложенных Президентом Владимиром Путиным», - заявил депутат Госдумы РФ Артем Кавинов в рамках первого пленарного заседания весенней сессии в российском парламенте. 

«Сегодня, например, приняли в первом чтении законопроект, расширяющий право одиноких отцов на маткапитал. В ближайших планах - обсуждение законопроекта о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами в стационарах, законопроекта о доплатах к пенсиям детям-инвалидам и детям, получающим пенсии по случаю потери кормильца в период их временного трудоустройства, а также предоставление возможности использования материнского капитала на оплату детсадов, открытых индивидуальными предпринимателями», - продолжил депутат. 

Также планируется утвердить статус многодетной семьи, чтобы в дальнейшем выработать единую систему поддержки таких семей по всей стране.

«Все эти инициативы звучали на встречах с жителями и общественностью при подготовке народной программы. Сейчас вместе с коллегами продолжаем ее исполнение и реализацию, в том числе в Нижегородской области и нашем округе», - отметил Артем Кавинов.

Напомним, 17 января на заседании Президиума фракция «Единой России» обозначила планы на весеннюю сессию. В основу работы ляжет народная программа. 

Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»