В Нижегородской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2021 год

18 января 2022 года в Нижнем Новгороде  прошел областной сбор по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие руководители территориальной подсистемы РСЧС  Нижегородской области, руководящий состав ГУ МЧС России по Нижегородской области, департамента региональной безопасности Нижегородской области, а также главы администраций, руководители органов ГОЧС городских округов и муниципальных районов области, начальники местных пожарно-спасательных гарнизонов и др. В рамках совещания были подведены итоги совместной работы всех служб и звеньев данной системы за минувший год, а также поставлены задачи на 2022 год.

Открыл совещание заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников. 

«Правительство Нижегородской области старается делать все возможное, чтобы жители региона чувствовали себя комфортно и безопасно. Совместные усилия МЧС, правительства и  муниципалитетов региона позволили обеспечить защиту жизни и здоровья людей во всех чрезвычайных ситуациях. Одним из значимых событий прошлого года стало приобретение пожарно-спасательной техники. Подразделения противопожарной службы региона получили 31 пожарно-спасательный автомобиль. Всего в течение 2021-2022 годов правительство Нижегородской области планирует передать пожарным более 100 спецавтомобилей, на закупку которых в бюджете региона предусмотрено свыше 1 миллиарда рублей», - сказал Петр Банников.

Об итогах деятельности службы, ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнении мероприятий гражданской обороны в 2021 году и задачах на 2022 год доложил начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

«В 2021 году на территории области произошло 16 чрезвычайных ситуаций, спасены 185 человек, в том числе 21 ребенок. Особо отмечаем ликвидацию последствий природных лесных пожаров, возникших на территории заповедника в Республике Мордовия, с переходом огня на территорию Нижегородской области в августе 2021 года. Для борьбы с огнем была создана группировка, в которую вошли свыше 2 тысяч человек и более 400 единиц техники. Больше месяца личный состав пожарных подразделений, органов управления и сил межрегионального, регионального и муниципального уровней, а также взаимодействующих структур боролись со стихией», - рассказал глава управления.   

Валерий Синьков отметил, что основные усилия органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области направлены на профилактику и предупреждение различных угроз в природно-техногенной сфере, а также оперативное реагирование и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.  

Завершилось мероприятие торжественным награждением лучших специалистов территориальной подсистемы РСЧС.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области