Андрей Чертков исполнил новогоднее желание девятилетнего Гриши Прудько

Андрей Чертков исполнил новогоднее желание девятилетнего Гриши Прудько

Глава администрации Кстовского района Андрей Чертков осуществил мечту 9-летнего Гриши Прудько. На кстовскую «Елку желаний» семья мальчика передала открытку с посланием Деду Морозу: «Григорий мечтает не только познакомиться, потрогать и пообщаться с настоящими хаски, но и лихо прокатиться на собачьей упряжке».

К сожалению, у мальчика отсутствует зрение. Однажды он услышал, как лают хаски, и мама рассказала ему о Севере и людях, которые катаются на собачьих упряжках. С тех пор это стало его большой мечтой. 

«Классное желание и отважный парень Гриша! Мне сразу запомнилась эта открытка с замечательной мечтой. И тут же захотелось стать Дедом Морозом, который выполнит желание. Конечно, это не единственная мечта, которая осуществилась благодаря кстовской «Елке желаний» — всего мы получили более 40 посланий от ребят с нарушениями здоровья и детей-сирот», — рассказал Андрей Чертков. 

«Для Гриши эта поездка — колоссальное событие! Он тщательно готовился, спрашивал меня про разные детали, иногда очень забавные, например, есть ли на упряжке извозчик; уточнял, как зовут нашего инструктора и можно ли гладить собак. Мы получили замечательные эмоции, и теперь разговоров - на целый месяц», — поделилась впечатлениями мама Гриши Наталья Прудько. 

В Нижегородской области Всероссийский проект «Елка желаний» стартовал 23 декабря 2021 года. В нем приняли участие представители структурных подразделений правительства Нижегородской области, федеральных органов власти, Законодательного собрания, муниципалитетов региона. Они исполняют новогодние мечты юных нижегородцев, многие из которых имеют ограниченные возможности здоровья. 

«Советую всем присоединиться к этому прекрасному начинанию президентской платформы «Россия – страна возможностей». Этот проект позволяет поверить в мечту», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Источник - Администрация Кстовского муниципального района