В Арзамасе с начала года составлено 22 протокола за нарушения норм режима повышенной готовности на объектах торговли

В Арзамасе с начала года  составлено 22 протокола за нарушения норм режима повышенной готовности на объектах торговли

26 января в торговых центрах и магазинах Арзамаса прошли проверочные мероприятия по соблюдению требований указа губернатора «О введении режима повышенной готовности». Три патруля в составе сотрудников правоохранительных органов, администрации и добровольной народной дружины посетили 14 торговых точек. По итогам рейдов в этот день составлено 3 протокола  по ст. 20.6.1. КоАП, а всего за январь - 22 протокола. Усилить меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции поручил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

По информации министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, более 6 тысяч проверок организаций торговли и общепита проведено в муниципалитетах региона с начала года. По итогам рейдов с 17 по 23 января в регионе было составлено 34 протокола о нарушениях мер эпидбезопасности. Протоколы переданы в суд.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 тыс. до 50 тыс. рублей; для должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; для ИП – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области