Владимир Солдатенков: «Вместе со строительством метро в центре города будет прорабатываться развитие Сормовско-Мещерской линии»

«Одновременно со строительством метро в центре Нижнего Новгорода будут прорабатываться проекты и продолжится оформление инфраструктурного кредита для развития Сормовско-Мещерской линии», - заявил председатель комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков. 

«Для Нижнего Новгорода, особенно для его исторической части, очень важно развитие метро. В силу сложившейся застройки в историческом центре города расширение магистралей невозможно, и поэтому решить проблему пробок в нагорной части поможет только метрополитен. Поэтому первоочередная задача сейчас – перехватить пассажиропоток на площади Сенной и площади Свободы. Работы по строительству метро в центре начнутся уже в этом году. Но, безусловно, важно и рассмотрение Сормовско-Мещерского направления, поскольку именно эти территории перспективны для развития промышленности, производства и позволят обеспечить рабочие места не только жителям Московского и Сормовского районов, но и специалистам, проживающим в нагорной части города. Поэтому одновременно со строительством метро в центре будут прорабатываться проекты и продолжится оформление инфраструктурного кредита для развития Сормовско-Мещерской линии», - сказал депутат. 

Он отметил, что это позволит более рационально использовать все существующие ветки метро, включая Автозаводскую и Сормовскую.

«Разумеется, все существующие ветки метро должны развиваться. А в дальнейшем необходимо протянуть нитки метрополитена по всему городу. Благодаря этому можно будет не только быстрее добраться из верхней части в нижнюю и передвигаться по городу, но и меньше использовать личный транспорт», - добавил Владимир Солдатенков.