В Дзержинске стартовала ремонтная кампания в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В Дзержинске стартовала ремонтная кампания в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В Дзержинске стартовала ремонтная кампания в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Общая сумма контракта составляет 124 млн рублей. В 2022 году по нацпроекту здесь запланирован ремонт 3 км дорог.

​​​​​​​Первыми объектами стали проезд Ильяшевича и участок дороги от улицы Чапаева до площади Макарова. Дорожные службы огородили ремонтируемые участки и приступили к демонтажу старого бордюрного камня. Об этом сообщает администрация городского округа.

«Ремонт дорог, запланированный на этот год, мы начали синхронно с областью, подрядчик приступил к работам, как только позволила погода. Основательный капремонт дорожного покрытия, конечно, создает некоторые неудобства для автомобилистов. Но эти неудобства, во-первых, временные, во-вторых, дорожные работы будут проводиться без полного перекрытия проезжей части и, по возможности, в ночное время суток, чтобы избежать серьезных автомобильных пробок», - отметил глава города Иван Носков.

В процессе дорожного ремонта будут заменены асфальтовое покрытие, в том числе на парковочных карманах, и бортовой камень, высажены новые газоны, нанесена разметка, установлено ограждение в районе пешеходных переходов. По поручению главы Дзержинска вдоль улицы Чапаева заменят 11 остановочных комплексов общественного транспорта. Вдоль проезда Ильяшевича одновременно с ремонтом дорожного полотна будет смонтирована новая линия уличного освещения.

«После демонтажа бордюрного камня мы приступим к ремонту тротуара. Уже демонтирован бордюрный камень на участке от площади Макарова до проспекта Чкалова. Фрезеровку асфальта на проезжей части будем производить после установки нового бордюра и асфальтировки тротуаров. К работам привлечено около 15 человек», - рассказал представитель подрядной организации ООО «Капдорстрой» Александр Сеннов.

Ремонтные работы на улице Гайдара – на участке от проспекта Циолковского до улицы Терешковой - начнутся летом после замены 80 метров теплосети компанией «Т Плюс».

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области