Дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница» в Нижнем Новгороде

Дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница» в Нижнем Новгороде

80 детей с ограниченными возможностями здоровья со всего Нижнего Новгорода  приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница» в Сормовском парке.  Мероприятие организовала общественная организация «Жить По-Настоящему!» при поддержке проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия». 

Для ребят подготовили насыщенную программу. Подростки поделились на 12 команд, каждая из которых получила лист обхода станций: «Медицина», «Спорт», «Цель», «Песня», «Палатка». На станциях  дети учились оказывать первую медицинскую помощь раненым, отжимались, «метали гранату в цель, устанавливали брезентовую палатку и пели заранее подготовленную военную строевую песню. В каждом испытании они зарабатывали баллы.

Команды, набравшие большинство баллов, были награждены подарками и грамотами. 

Также дети приняли участие в мастер-классе по сборке и разборе автомата Калашникова, а после подкрепились солдатской кашей, булочками и чаем из полевой кухни. После окончания «Зарницы» ребята посетили зоопарк «Мадагаскар».

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Ольга Никитина, проведение  таких мероприятий  для детей с ограниченными возможностями здоровья очень важно и необходимо для их развития и социализации. 

«Для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Зарница» - не просто военно-патриотическая игра, но и возможность встретиться друг с другом, пообщаться и посоревноваться в ловкости. Для ребят это, действительно, большое событие. Они научились ставить палатку и оказывать первую медицинскую помощь. Эти знания и навыки никогда не бывают лишними. В рамках партпроекта мы постоянно оказываем  поддержку в организации различных акций и мероприятий для людей с ОВЗ», - сказала координатор партпроекта. 

Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»