В музее-заповеднике Пушкина «Болдино» откроется выставка художника Игоря Шаймарданова

В музее-заповеднике Пушкина «Болдино» откроется выставка художника Игоря Шаймарданова

14 мая 2022 года в 15.00 в выставочном зале Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А. С. Пушкина «Болдино» (Нижегородская область, село Большое Болдино, ул. Пушкинская, 144) откроется выставка художника Игоря Шаймарданова «Пушкин и другие».

Художник посвятил поэту десятки произведений и целые серии: «Ситцевый Пушкин», «Михайловские царапки», «Александр Сергеевич и Арина Родионовна», «Александру Сергеевичу хорошо!».

Пушкин Игоря Шаймарданова – особенный, простой и доступный. Он представлен в понятных и забавных сюжетах. За иронией и юмором кроется любовь и бережное внимание художника к своему герою.

Серия из 30 графических работ о великом поэте и его современниках «Пушкин и другие» создавалась в 2021 году. Сюжеты этих рисунков отличаются интеллигентной иронией и философским содержанием. В них вписаны цитаты современников Пушкина, посвященные поэту, которым художник придает огромное значение. Каждая такая цитата является творческой находкой автора, полноправной частью художественной композиции.

Посетители выставки смогут пообщаться с художником лично. Открытие пройдет в формате творческого вечера.

Вход свободный.

Телефон для справок: +7 (831) 382-33-77; +7 (991) 451-64-01

Справка

Игорь Шаймарданов – член Союза художников и Союза театральных деятелей России. Его работы находятся в фонде современного искусства, Всероссийском музее А.С. Пушкина, Музее-квартире В.В. Набокова, Пушкинском музее-заповеднике «Михайловское», в частных собраниях в России и за рубежом.

Художник родился в 1964 году в Камбарке (Удмуртия). Окончил Нефтекамскую художественную школу, Йошкар-Олинское художественное училище, Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства. С 1995 года работает как театральный художник.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области