Нижегородский омбудсмен и региональный Росреестр заключили соглашение о сотрудничестве

Уполномоченный по правам человека Нижегородской области Оксана Кислицына и руководитель регионального управления Росреестра Наталья Коринова подписали соглашение о сотрудничестве.

Оно направлено на дальнейшую организацию и принятие совместных мер по защите прав и свобод человека и гражданина в сфере земельно-имущественных отношений.

«Приоритет работы ведомства - повышение уровня качества предоставления услуг гражданам, чтобы люди могли оформлять сделки с недвижимостью просто, быстро и безопасно. Заложенные в соглашении инициативы будут этому способствовать», - подчеркнула Наталья Корионова.

Также стороны договорились о сотрудничестве в вопросах проведения совместных мероприятий по оказанию правовой помощи населению и об обмене информацией, необходимой для оперативного решения проблем нижегородцев.

Один из подобных вопросов затронули в ходе встречи. 

«Сейчас выписка из ЕГРН не содержит данных о пожизненном проживании в домах и квартирах третьих лиц, если такое право установлено судебным решением. В нашей практике уже есть случаи, когда отсутствие этих сведений создавало трудности законопослушным гражданам», - пояснила Оксана Кислицына.

Уполномоченный считает нужным расширить перечень информации об имеющихся ограничениях в отношении жилой недвижимости для потенциальных покупателей.

Источник - управление Росреестра по Нижегородской области