Набор в резерв управленческих кадров начался в Нижегородской области

В Нижегородской области стартовал набор в резерв управленческих кадров на 2022-2025 год. Регистрация потенциальных участников на портале «Команда Правительства» продлится до 14 июня. Об этом заявил директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров.

«Первый конкурс в резерв управленческих кадров региона стартовал в 2018 году. Тогда на него зарегистрировалось 453 кандидата, 79 из них прошли углубленную диагностику, 18 были включены в резерв. В частности, тогда в резерв управленческих кадров вошел Андрей Гнеушев, который позже стал заместителем губернатора, и Юрий Шалабаев – ныне глава Нижнего Новгорода. Срок непрерывного пребывания в резерве управленческих кадров ограничен тремя годами, и сейчас мы перезапускаем проект», - отметил Сергей Бочаров.

Конкурсный отбор будет проходить в два этапа. Первый продлится до 14 июня. Он включает регистрацию потенциальных участников на портале «Команда Правительства»: https://hr.government-nnov.ru/ru-RU/reserve, прохождение тестов, подготовку видеопрезентации и другие заочные отборочные процедуры. 

В отборе могут принять участие соискатели в возрасте от 30 до 50 лет с высшим образованием не ниже уровня специалитета, имеющие стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет и отсутствие судимости.

Набор на портале ведется по шести направлениям: «Устойчивое экологическое развитие», «Современное государственное управление», «Новая экономика и бизнес», «Социальная и культурная трансформация», «Пространственное развитие и территориальная организация», «Технологический процесс: наука и ИТ».

Ко второму – очному - этапу будут допущены участники, выполнившие все требования заочного этапа и соответствующие квалификационным требованиям. Их ждет оценка компетенций на площадке КУПНО и защита проектов по своему направлению перед экспертной комиссией.

По итогам проведения конкурсных процедур будет определен ТОП-20 лучших управленцев Нижегородской области для их включения в резерв.

Напомним, что проект «Команда Правительства» реализуется в Нижегородской области с 2018 года по инициативе губернатора Глеба Никитина. Он направлен на формирование резерва управленческих кадров региона. На сегодняшний день в базе находится более 41 000 анкет кандидатов. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области